Shutout für Olafr Schmidt bei Auswärtssieg in Crimmitschau

Wieder mit Ryker Killins und Guillaume Naud machten sich die Steelers heute auf den Weg nach Crimmitschau zum „Back to Back“ Game. Die Mannschaft von Trainer Daniel Naud wollte nach der Heimniederlage vom Sonntag gegen die Eispiraten heute punkten. Mit einem bockstarken Olafr Schmidt im Tor gelang das mit einem 3:0 Sieg eindrucksvoll.

Das Spiel war gerade einmal 23 Sekunden alt, da traf Dominik Lascheit auf Zuspiel von Jackson Cressey und Lewis Zerter-Gossage zum frühen 1:0 – ein Auftakt nach Maß! Die Eispiraten schüttelten sich und kamen in der Folgezeit zu Abschlüssen, die jedoch allesamt sichere Beute für Olafr Schmidt waren. Die Schwaben agierten aus einer stabilen Defensive heraus und setzten auf Gegenstöße. In der 18. Minute gab es die erste Strafe des Spiels – es traf die Eispiraten und die Steelers konnten erstmals in Überzahl spielen. Die Schwaben taten sich schwer, so dass es bei der knappen Führung nach den ersten 20 Minuten blieb.

Der Beginn des zweiten Abschnitts war ausgeglichen, ehe in der 24. Minute Dennis Dietmann wegen Haltens auf die Strafbank musste. 30 Sekunden später ging Jack Doremus nach einem Foul von Max Balanson zu Boden. Die Schiedsrichter schauten sich die Szene nochmals am Bildschirm an und schickten den Eispirat wegen eines Checks gegen den Kopf zum Duschen. Fünf Minuten mussten die Hausherren mit vier Mann auskommen – die Steelers noch 90 Sekunden. In diesem Überzahlspiel klappte es auch endlich. Cole MacDonald traf zum 2:0. 85 Sekunden Überzahl waren nach dem Treffer noch auf der Uhr, doch Brett Welychka verpasste zweimal den dritten Treffer knapp. Nach 31 Minuten hatten die Eispiraten ihre bis dato beste Chance, doch Olafr Schmidt hielt gegen Colin Smith überragend. Keine zwei Minuten danach hielt er auch gegen Dominic Walsh brutal stark. Auf der anderen Seite hielt Christian Schneider sein Team gegen Ryon Moser im Spiel. Die Westsachsen drückten kurz vor der zweiten Sirene auf den ersten Treffer, doch Olafr Schmidt hielt das 2:0 in die zweite Pause hinein.

Die Eispiraten wollten zum Start des letzten Drittels den schnellen Anschluss. Die Steelers spielten weiter kompakt und hielten stark dagegen. Aus dieser Kompaktheit heraus erzielte man nach einem Konter das 3:0 in der 47. Minute. Alex Preibisch eroberte die Scheibe, Fabjon Kuqi übernahm und setzte erneut „Preibo“ in Szene, der vorbei an Schneider einschieben konnte. Die Eispiraten gaben sich nicht auf, doch an Olafr Schmidt gab es bis dahin kein vorbeikommen. Neuneinhalb Minuten vor dem Ende musste erneut Dennis Dietmann auf die Strafbank, doch auch hier stand man gut und sicher. So blieb es beim verdienten 3:0 Auswärtserfolg, der dank einer starken Defensivarbeit und einem überragenden Olafr Schmidt im Tor zustande kam. Die Steelers „kletterten“ durch diesen Sieg auf Platz 13.

Danke an die ca. 30 mitgereisten Fans, die uns mega unterstützt haben! Wir sehen uns am Sonntag gegen Krefeld.