Erster Punkt für die U20

U20 /

Am vergangenen Wochenende spielte unsere U20 gegen den amtierenden U20-Meister EV Landshut.

Die U20 der Bietigheim Steelers hatte nach einer intensiven Vorbereitung ihr erstes Saisonspiel gegen den amtierenden U20-Meister EV Landshut. Das Ziel der Mannschaft war klar: die ersten Punkte der Saison nach Hause zu holen. Das Spiel fand in Landshut statt und bot von Anfang an Spannung pur.

Nach einem harten und umkämpften ersten Drittel gingen die Steelers mit 1:0 in Führung. Auch das zweite Drittel verlief auf Augenhöhe, beide Teams kämpften verbissen um jeden Puck. Im letzten Drittel gelang den Gastgebern zunächst der Ausgleich zum 1:1, und kurz vor Drittelende erzielten die Landshuter das 2:1. Doch unsere U20 gaben nicht auf und schafften kurz vor Schluss den erneuten Ausgleich zum 2:2.

Nach 60 Minuten stand es also unentschieden und das Spiel ging in die Verlängerung. Leider gelang den Landshutern bereits nach wenigen Sekunden das entscheidende Tor zum 3:2-Sieg. Somit gingen die U20 Steelers mit einem Punkt nach Hause, während die Landshuter zwei Punkte für sich verbuchen konnten.

Am Sonntag empfingen die U20 der Bietigheim Steelers die Meister aus Landshut im Ellental zum Rückspiel. Von Beginn an war das Spiel auf hohem Niveau. Das erste Drittel blieb torlos, doch im zweiten Drittel gingen die Gäste mit 1:0 in Führung.

Im letzten Drittel schenkten sich beide Teams nichts. Kurz vor Ende gelang den Steelers der Ausgleich zum 1:1, doch die Landshuter antworteten schnell mit dem 2:1. In einem letzten Versuch, das Spiel zu drehen, nahmen die Steelers den Torhüter vom Eis. Die Landshuter nutzten die Chance und trafen ins leere Tor zum 3:1-Endstand.

Kommendes Wochenende spielt unsere U20 in Krefeld.