Heimsieg zum Jubiläum – Steelers gewinnen mit 4:3 n.V. gegen Rosenheim

35 Jahre Eishockey in Bietigheim – unter diesem Motto stand die heutige Begegnung gegen die Starbulls Rosenheim. Walter Christ, Funktionär der Steelers aus dem Jahr 1988, hielt vor dem Eröffnungsbully eine Rede. Verdiente Spieler wie Marius Piasecki, Niki Goc und René Schoofs und viele andere waren zum Geburtstag auch vor Ort. Auch DEL2 Geschäftsführer René Rudorisch ließ es sich nicht nehmen zum Jubiläum ins Ellental zu kommen. Im Anschluss ging es vor 2.820 Zuschauern in die Partie zwischen den Rivalen aus alten DEL2 Tagen.

Das Spiel war keine zwei Minuten alt, da musste Olafr Schmidt das erste Mal eingreifen. Direkt im Anschluss gab es das erste Powerplay für die Steelers. Doch trotz gutem Druck blieb es beim torlosen Unentschieden. Das Tempo der Partie war hoch, beide Teams erspielten sich gute Möglichkeiten. Das erste Tor des Spiels erzielten die Gäste – in der 16. Minute war es der ehemalige Steeler C.J. Stretch der die Führung für sein Team markierte. Trotz eines ausgeglichenen ersten Abschnitts ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels war das Tempo weiter hoch. In der 25. Minute brannte Jubel in der Enztalkurve auf – doch nach Überprüfung des Videobeweises wurde auf Torwartbehinderung entschieden. Zur Mitte der Spielzeit blieb es ausgeglichen, intensiv und spannend. Nach knapp 29 Minuten war es aber dann klar – Jackson Cressey blieb auf Zuspiel von Alex Preibisch und Fabjon Kuqi vor Tomas Pöpperle cool und traf zum 1:1. Lewis Zerter-Gossage verpasste drei Minuten später nach feinem Solo nur knapp die Führung. Das erste Powerplay der Starbulls killten die Steelers gekonnt und konnten im Anschluss das 2:1 erzielen. Brett Welychka zimmerte die Scheibe mit einem satten Schuss unters Dach. Rosenheim investierte nun wieder mehr und kam in den Schlusssekunden beinahe zum Ausgleich, doch Olafr Schmidt hielt die Führung mit klasse Paraden fest.

Zum letzten Drittel kamen die Starbulls raus wie die Feuerwehr, doch Olafr Schmidt und seine Vorderleute hielten gut dagegen. Mitten in der Druckphase hatten Ryan Gropp und Jackson Cressey gute Chancen auf den dritten Treffer. Nach gut 46 Minuten kamen die Gäste zum Ausgleich. Stefan Reiter ließ Olafr Schmidt keine Chance – 2:2. Im Anschluss ließ Alex Preibisch nach Vorarbeit von Fabjon Kuqi die erneute Führung liegen. Es blieb immens spannend. In der 55. Minute gingen die Rosenheimer in Führung – wieder traf ein ehemaliger Bietigheimer. Norman Hauner schloss zum 3:2 ab. Die Comeback Qualitäten der Schwaben waren wieder gefragt. Und 35 Sekunden zeigte man diese – Ryker Killins traf mit einem klasse Schuss von der blauen Linie zum 3:3 – es ging in die Verlängerung.

In dieser rettete einmal Olafr Schmidt und ebnete so den Weg zum Sieg. Jackson Cressey machte mit seinem zweiten Treffer den Geburtstagssieg perfekt.