Erneute Auswärtsniederlage für die Steelers

Am heutigen Sonntag ging es für die Steelers nach Landshut. Leider nicht mit von der Partie war Youngster Anton Sproll, ansonsten blieb es beim Kader vom Freitag. Ryan Gropp und Jack Doremus fehlten also weiterhin. Im Tor wechselte Dean Fedorchuck von Leon Doubrawa zu Olafr Schmidt, der an alter Wirkungsstätte zwischen den Pfosten startete.

Der EVL kam mit jeder Menge Schwung aus der Kabine und spielte schnell nach vorne. Die Defensive der Schwaben kam mit den Angriffen jedoch gut zurecht. Kam was durch, hielt Olafr Schmidt sicher. Nach vorne zeigte vor allem Brett Welychka gefährliche Aktionen und auch Jonas Langmann im Tor der Landshuter musste sein Können ein paar Mal unter Beweis stellen. Als die Steelers in der fünften Minute das erste Mal im Powerplay antreten konnten, markierter jener Welychka auch die Führung. Auf Zuspiel von Cole MacDonald traf er unhaltbar ins lange Eck. Das erste Unterzahlspiel konnten die Schwaben erfolgreich überstehen, da sie mit Schmidt einen guten Goalie hatten und aggressiv verteidigten. Als Joshua Rust nach 12 Minuten gerade von der Strafbank kam (er saß mit eine 2+2 Minuten Strafe gegen Brett Welychka ab) kam der EVL zum Ausgleich. Thomas Brandl traf zum 1:1 noch aus der Powerplayformation heraus. In den Folgeminuten kamen beide Teams zu Chancen, die Landshuter hatten die etwas besseren, doch es blieb beim Unentschieden nach 20 Minuten.

Landshut drückte auch zu Beginn des zweiten Abschnitts auf die zweite Führung und Brett Cameron markierte diese nach exakt 24 Minuten. Nur zwei Minuten später kam die Antwort der Schwaben. Erneut in Überzahl konnten die Ellentaler ausgleichen. Jackson Cressey traf zum 2:2. Das Spiel war nun wieder offener, wobei der EVL mehr Zug zum Tor hatte. Olafr Schmidt hielt jedoch stark. Nichts zu halten gab es für ihn in der 33. Minute. Nach einem Konter traf Andreas Schwarz zum 3:2 nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel versuchten die Schwaben sich ins Spiel zurück zu kämpfen, doch die Landshuter standen hinten kompakt und ließen wenig zu. Die Steelers warfen alles nach vorne, doch ein Konter in der 52. Minute brachte die Vorentscheidung zugunsten der Niederbayern. Olafr Schmidt konnte gegen Brett Cameron noch retten, doch Edwin Schitz staubte zum 4:2 für den EVL ab. Als die Ellentaler ihren Goalie zogen netzte Brett Cameron zum Endstand von 5:2 ein.

DANKE an die mitgereisten Fans in Landshut für eure Unterstützung!

Am kommenden Freitag geht es in Freiburg weiter, ehe am Sonntag die Ravensburg Towerstars im Ellental gastieren.